您的位置: 首页>365bet体育线上平台>365bet哪个是真的

会宁县委书记王科健调研高中阶段教育工作

更新时间: 2019年04月09日    点击数:


  4月1日,县委书记王科健在会宁县第四中学和第五中学调研高中教育工作时强调,要不断强化高中学校教育管理能力和水平,培育良好校风、教风、学风,紧盯高考抓实教学教研,勠力同心开创会宁教育新境界。


在2019年高考冲刺来临之际,县委书记王科健带队先后来到会宁县第四中学和第五中学,实地检查两校教育教学工作开展情况,督查高考备考工作,并勉励两校师生全力备考,力争今年高考再创佳绩。



近两年,会宁县第四中学和第五中学在两校师生的共同努力拼搏下,校风校貌、师生精神面貌、学风学科能力都有了明显改善和提升,得到了广大家长和社会普遍认可。调研结束后,王科健在两校分别主持召开了调研汇报座谈会,听取两校有关工作情况汇报,并对两校近两年所作的工作和取得的成绩给予充分肯定。



   王科健说,这两年,会宁县第四中学和第五中学分别在两校校领导班子和全体师生的勠力同心下,教育教学质量明显改善,学校校风、教风、学风有很大提升,特别是教师队伍作风、学生群体行为习惯、师生精神面貌都有显着改变和提高,直观感受是学校管理提升了、校园环境变美了、社会认可增强了、群众满意度提升了,在这春暖花开的美好季节,更是充满了蓬勃生机。


   王科健指出,高中阶段教育工作,是全县所有老百姓都高度关注和全社会都瞩目紧盯的关键教育阶段。全县所有高中尤其是第四中学和第五中学,一定用为全县教育事业发展大局和为58万会宁人民高度负责的态度,尽心尽力办好高中教育,不负县委县政府和全县人民的托付和期望。各学校校领导班子一定要齐心协力、共同努力,各司其职、各负其责,用奉献敬业的精神抓好教学工作,同时发挥好年级组长作用,进一步培养良好的校风、教风、学风。要加强教师自学、校际校内互学、外出交流学习,落实激励机制,调动广大教师积极性,不断提高教师队伍学科水平、教课能力及学生认可度和学校教育教学质量,同时重视好老师和名师的培养,确保各学校每年都有新气象,让学校越办越好,让信心越提越足。特别是要深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力抓好爱国主义教育,着力传承中华优秀传统文化,着力增强学生法治意识,全面提升我县学校思想政治理论课的质量和水平。


王科健强调,现在,距离2019年高考仅剩66天。各高中学校都要紧盯高考,全面贯彻落实今年全县高考备考工作会议精神,把高考作为当前学校所有工作的中心,围绕完成县上确定的各校考目标任务,厘清不同学科、不同考生备考精细账,着力抓好“临界生”,有针对性地按照学生结构因材施教,做精做细各方面工作,同时做好心理辅导、生活、安全等校内外工作,确保学生安心备考,都能考出好成绩。会宁县第四中学和第五中学要发挥比较优势,文化课与体艺课并重,着力抓好体育、艺术教学和其他考生备考工作,开拓进取、再接再厉,再创2019年高考新辉煌。



返回首页   |    联系我们   |   管理登陆
版权所有:会宁县教育局     地址:甘肃省会宁县会师镇红军南路29号
邮箱:1401961993@qq.com     陇ICP备07002183号-1
制作维护:会宁县教育局信息中心